Как правильно выбрать принтер?

 

Однако это требует знания тех вещей, которые должен уметь именно подходящий вам принтер, чтобы не страдать от нехватки функций, не переплатить вдвое или втрое за совершенно ненужные возможности и т. д.

Производители не так важны, поскольку основные фирмы, присутствующие на рынке, предлагают продукцию примерно сходного качества и возможностей. Также не станем рассматривать экзотические форматы, типа сублимационных и матричных. Подберём недорогое и практичное изделие.

Собирающимся печатать, главным образом, деловые документы, ничего лучшего, чем лазерные принтеры, не найти. Скорость выхода готовых листов с нанесённым текстов у них рекордна, в сравнении с любыми другими бытовыми печаталками. Кроме того, можно просто периодически встряхивать картридж, и возобновлять его использование – риск засыхания отсутствует. Струйники, напротив, непременно требуют равномерной периодичности печати, хотя бы раз в несколько дней. Упустив излишне много времени, можно получить засушивание печатающей головки, которую не восстановить, а менять едва ли не столь же дорого, как и покупать новенький принтер.

Следовательно, при отсутствии необходимости выводить, хотя бы изредка, цветные фотоснимки, струйный принтер нерационален. Время от времени напечатать фотографии рациональнее у профессионалов либо же на специализированном фотопринтере (то и другое, в итоге будет и качественнее, и дешевле).

Цветные лазерные принтеры сегодня могут быть довольно недорогими. Однако расходы на получение отпечатков велики, качество же, пусть и на самых совершенных моделях, в лучшем случае удовлетворительное.

Вообще же, сократить эксплуатационные расходы поможет использование совместимых расходников и перезарядка картриджей. Производители, вполне закономерно, пугают вероятными в таких случаях ужасными последствиями: терять весомую часть прибыли никто не хочет. Однако достаточно просто выбрать качественные расходники, и плевать на угрозы лишения гарантии с телебашни. Перезарядку картриджей следует доверять профессиональным фирмам. Откуда можно узнать о профессионализме? Проследите, куда в вашем районе носят на перезарядку картриджи из офисов и прочих организаций. Хорошие восстановители могут также посоветовать нормальную модель устройства.


Другие новости