Популярные платежные системы интернета

Популярные платежные системы интернета

В последнее время, большую популярность стала приобретать система payeer, что вовсе не означает падение рейтинга у остальных платежных систем – все они прекрасно сосуществую и дополняют друг друга.

WebMoney – одна из старейших международных платежных систем. Вовсе не считается что она самая лучшая, но иметь в ней свой аккаунт не помешает никому. Есть собственная биржа обменя валют, кредитная система и масса иных возможностей, здесь восемь различных валют, а работа в системы выполняется посредством кипера – специальной программы, устанавливаемой на компьютере пользователя. Можно использовать и вариант работы через браузер, однако в отличие от других платежных систем, кипер здесь более практичный вариант.

Payeer – молодая быстроразвивающаяся платежная система, очень удобная и практичная. Большое количество сайтов по ориентируются в последнее время именно на эту систему. Здесь всего три валюты: рубли, доллары и евро, однако вводить и выводить деньги можно в множество других систем, включая реальные банковские счета и карточки.

Perfect Money – декларирует себя как платежную систему будущего, которая проводит операции с максимальной конфиденциальностью, без раскрытия личной информации. Здесь доступны три вида валют: доллары, евро и золото. Любой платеж на кошелек конвертируется в соответствующую валюту.

Существенный момент в использовании этих и других платежных систем: это не реальные деньги, то есть налогообложение начинается с того момента, как эти деньги конвертируются в реальный мир, то есть на банковский счет, карточку, на товар. Естественно, государственные органы обратят внимание, когда реальные деньги будут потрачены на приобретение электронных денег в той или иной виртуальной платежной системе. Однако общее правило таково: до тех пор пока виртуальные деньги не соприкоснулись с реальностью, они не являются предметом для интереса налогового законодательства.


Другие новости